01:29 

Надо бы и написать чо )

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Я не пропала, я пишу тут, обычно 1-2 раза в месяц. На днях решила почитать несколько дневничков, позабавила общая тенденция — люди все разные, проблемы тоже совершенно разные, но всех теперь объединяет одно — всё изменилось, все перестали писать длинные красочные посты, все ушли из уютненьких в реал, все творят более стоящие дела, заматерели, стали серьёзнее ... и у всех ностальгия по жизни тут, по тем эмоциям, бессонным ночам за писаниной очередной охренительной истории, описание которой могло занимать больше времени, чем реальный ход событий :lol: :lol: :lol:
Я тоже помню мои первые записи тут, с каким упоением их писала, как наслаждалась каждой строчкой и перечитывала до дыр, радовалась каждому комментарию, каждому новому зашедшему на мой Дневничок :-D :gigi: Как приятно теперь заходить сюда и вспоминать это всё, здорово и жаль, что это всё было. И по-моему вполне неплохо и естественно, что теперь жизнь в реале стала интереснее, времени на Дневнички стало совсем мало, а мы идём дальше своим путём и взрослеем.

Что до меня, я вот как раз ровно 4 года на днях (официально с 1 февраля, не официально никак не могу вспомнить, но в голове 28 января) как работаю на Протончике. Живём по-прежнему в нашем "Гнёздышке", которое уже изрядно запылили и захламили. Всё также по воскресениям стараемся ходить на лесной зимний волейбол. Как уже писала, у нас морской аквариум, на сегодняшний день там 6 рыбок — два клоуна, собачка (мелкая пропала ещё в декабре) и три "карася", как их там ... апогоны. Ну и всякие там кораллы, две прикольные по поведению улитки — стромбусы вроде, где-то ползает моллюск Бергия, её мы видим крайне редко, она жрёт аптазий, и Ёж, который всё время ворует всё вокруг и вешает на себя для маскировки — то кусок единственной нормальной водоросли оторвёт себе, то мидию нацепит... больше всего любит зелёный коврик, не помню, как его зовут, ползает с ним уже очень давно, весь затаскал, что он всё меньше распускаться начал... Был ещё наш любимец Вертолётик, но тоже ещё в декабре десантировал под утро на пол и засох, пока мы спали :weep2: Про остальных почивших даже ещё жальчее рассказывать...
Машинка вела себя странно, "зачихивалась" и иногда глохла, потом вроде иногда проходило и снова начиналось... Впервые проблемы обнаружили, када ездили перевозить Ванеса из Москвы обратно в деревню на Тамбовщину, потом до августа не могли понять, в чём проблема, и ездили мало. А потом поехали с Тимуркой и Ко в Карелию и они не смогли это терпеть, когда мы застряли под Клином ещё вроде, и начали разбираться мужским коллективом вместе, в итоге оказалось, что вся херня была вопросом 20 грёбанных рублей — фильтр грубой очистки засорился :lol: Хотя Ися подозревал, что его надо бы поменять и даже заказал родной кажись за 150 рэ, но есесно забыл его взять и проблему решили в ближайшем автомагазе купив отечественный аналог. Ну потом были ещё проблемки, как всегда по дороге теряли запчасти :-D — то обвес пластиковый улетит, то накладка с порожка, то ещё по мелочи, ну колёсики спускали, потом шланг охлаждения пробили, возможно на пиздецовой яме посреди славного Петрозаводска, который Исус теперь сильно недолюбливает из-за так называемых "дорог" :-D ... Короче как обычно с приключениями, но весело )) Зимой она у нас конечно опять замёрзла, ибо всю осень ждали зимнего дизеля на заправках, а его не было и ударили морозы, зима-то аж в октябре стукнула. Вот, наконец-то, после стояния с примерно середины декабря, в эту субботу Ися её завёл, поменял опять этот фильтр, ибо его от мороза при запуске аж внутрь себя сдавило, и в воскресение съездили на волейбольчик на машинке :rotate: Правда перед этим выкапывали её пол часа точно :-D Она же там вмёрзла в текстуры %)) Хорошо, что обе лопаты оказались в багажнике, выезжать с парковки на бордюре был большой геморр — её вело пузом по сугробам прямо на стоящие машины справа, а надо было ещё выехать задом и успеть зарулить направо, чтоб не долбануть припаркованные машины вдоль этой узкой дворовой дорожки, перекрыли всё движение :gigi: В итоге, когда уже почти получилось, ток буксовало правое заднее колёсико и я, эксперимента ради, пихала под него перпендикулярно копательную часть сапёрной лопатки, а она свободно проскальзывала под колесом и вылезала с другой стороны, это всё увидел какой-то узбек(?) и решил помочь толкнуть, ну смысла в этом уже почти не было, Ися и так уже раскачался и мог выехать, но после его помощи с разу выехали и поблагодарили. А вечером приехали, припарковались и Ися случайно опустил заднее стекло — не на ту кнопку нажал, хотел переднее закрыть %)), а кнопка закрытия заднего не срабатывала и мы провозились ещё хрен знает сколько, он вынул кнопки, смотрел проводку, но не вышло ничего, пошли домой, он взял инструменты и провозился ещё может пол часа — разбирал дальше. Ну закрыл в итоге конечно, но дурацкий момент, из-за такой ерунды и машину блин не оставить! ну с проводкой там давно беда, надо всё делать.
Весь год чо-то всё пыталась шить и чо-то ничего не сшила :-D :nunu: :weep2: Заморачивалась, строила выкройки, материлась на ошибки в них, на сайты шитья, покупала прикольные ткани на пол зарплаты... В итоге всё валяется по шкафам %) По коже вообще тыщу лет ничерта не делала, года два точно, но скорее всего три. Рисую только загогульки на работе на ненужных чертежах, стихи тоже почти не пишу года два-три... Наконец-то хоть перед Новым Годом гитару купила (мою синенькую отдала давно Племяшке, да той некогда учиться играть с стало — хор у неё вроде, Художка + частные занятия с художницей, репетитор по математике... уроки в конце-концов %)) ), гитарку принёс Лёшка Рыжов — музыкант, с которым мы с Исей дружим, лучший друг Юрки-кальянщика, это его ученик продавал и он ещё нам цену сбил, хотя и так дёшево было. На праздниках ещё скрипку искала и неожиданно откликнулся Ви (Командор В. его тут вроде величала :-D ), принёс скрипку на Рождество, когда был самый лютый мороз под 30 градусов, сам шёл на концерт Лёхи Раждаева из "ТТ" (не знаю, тот с Лёней (Шао) был или как), я из-за морозов решила не идти никуда, хотя Михан ещё давно звал на свою лекцию по Йоге и концерт Рыжова как раз был тоже где-то, но я осталась дома, а Ви шёл на концерт, но в итоге завис у нас часов до 23 :lol: Концерт конечно тоже задержался (до этого мне звонил Тёмыч и просил добыть электрогитару, ибо Раждаев почему-то оказался без своей, я подняла народ, даже нашла вариант, но они сами справились), Ви всё-таки сбегал туда (в "Шелтер-паб" в Андреевке), не знаю, что и как там было, но, как обещал, вернулся вновь и продолжили тусить почти до 2 ночи )) Мучали скрипку, которая оказалась в хлам расстроенной, а мы не знали :lol: , думали, что мы просто не умеем играть :-D , они дули кальян, Людмилка ещё была, на гитарке играли, они все бухали, короче туса удалась на славу, Людмилка даже в обморок рухнула в коридоре, идя в сортир :lol: Ну сначала мы конечно испугались, а она оказывается упала вполне профессионально, почти сгруппировалась, как на боксе учили, :gigi: и ей стало уютно и она мгновенно уснула, а мы думали, что она без сознания :lol: :lol: :lol: Ви её бережно взял на руки и отнёс на кровать, чем она была очень недовольна, что ей мешают спать :-D Ну потом пришла в себя и все ржали ))
Стали чаще видеться и слышаться с Вовочкой-Малом. Он всё занимается их с мамой участком, сделал забор, водонапорную башню, провёл электричество, ща домик строит, выращивает овощи )) Короче весь там.
Ка рассталась с любимой Кубой, ибо из-за сложной полит.обстановки им закрыли все страны, кроме Абхазии %) Плюс она решила переключиться на что-то ещё, ток вот особо не на что, но в Сочи слетала и осталась довольной, ни смотря ни на что. и даже дёшево вышло, кажись 25 тыщ за весь тур с перелётом, не помню, неделю или две, в июне вроде. На сына ворчит, стал дерзить и передразнивать её мимику :-D На работе у них как всегда не очень, особенно с женским коллективом и особенно в отношении неё )) Никогда она туда не вписывалась, не похожа она на толстую тётку в погонах, которая варит борщ, пьёт водку и закрывает глаза на делишки своего мужика :-D
Николяша всех удивил ещё прошлым, 2015, летом :lol: Женилсо! :-D Да ещё на симпатичной стройной девушке! Да ещё и имевшей глупость понести от него! Но история оказалась прозаичной и с типичным концом, как мне, внезапно, поведал Силур, — его тупо использовали тёща и дочь, которой было видимо давно за 30 и надо было срочно рожать хоть от самого чёрта, Николя они изрядно замучили и, видать, поняли, что доить с него нечего, так-что развелись вроде бы по этой осени. Дочери вот годик недавно стукнул.
Ровэнка внезапно родила вторую дочь — Веронику, мало кто знал о её положении, плюс я ещё думала, что она так серьёзно относиться к материнству, что на второго не решится. Ну молодцы )
Лариска — Светкина сестра, тоже родила второго сына, кажись тоже той зимой.
Тёплые дни у меня прошли под эгидой 20-летия моего неформализма, помогло в этом приглашение на 10-летие со дня Свадьбы Кетчупа и Саши, что родило традицию отмечать совместно и некоторые последующие события или просто ходить на шашлыки, мероприятия. Стали тусить с Ванесом, он периодически приезжал из деревни в Москву, иногда жил у нас. Теперь тоже приезжает, но живёт у сестры в Москве.
Пару раз выбирались с Исей в театр. Я поездила ещё на концерты, Маря познакомила меня с фондом Бельканто и я пару раз сходила на их "Реквием" Моцарта в Концертный зал и Собор. Посетила грандиозный концерт "Мьюз" в Олимпийском. Также, с подачки Мари, попала на фестиваль по "Звёздным Войнам", тоже было прикольно )) Удивилась ток, что не встретила знакомых.
Папа у нас весь год боролся за здоровье, точнее врачи и мама за него ) Перенёс кучу операций, мама потратила около полумиллиона рублей на всё это, чтоб за ним был особый уход и всё такое. Теперь он почти не пьёт, для этого ему тоже сделали операцию, он не может пить больше определённого количества. Так-что терь перешёл на безалкогольное пиво, но иногда может попить обычного или чуток вина, как я понимаю. Мама отмечает возникшую на этой почве его крайнюю болтливость %) Видать мозг начал работать и появились снова интересы, отличные от алкоголя и потребность в нормальном общении. Короче для всей родни это было прям реально счастье на несчастье, что его обморок под Новый Год, чуть не закончившийся смертью, стал точкой отсчёта для новой жизни. Мне казалось, я писала об этом, не могла не писать!, ведь это было одно из главных событий и пережили мы все конечно огого. Думали, папа станет после первой операции овощем, что не сможет ходить и разговаривать может даже, мог и вовсе умереть — гематома в мозгу, откачали более половины стакана крови... кусок черепа был разбит в крошки, его сначала просто затянули кожей, потом уже ставили титановую пластину, вроде уже весной... и потом по осень было ещё пара операций на сонных артериях, первая тоже оказалась сложной, оторвалась внезапно холестериновая бляшка чтоле и если бы врачи её не поймали, то он бы наверно умер...
Ну в общем теперь он отдыхает от больниц и госпиталей, хотя по поликлиникам его затаскали, конечно, и ещё после последней операции он потерял голос и терь очень хрипит, и неизвестно, восстановится ли это потом, вроде как ему задели нерв чтоль или связку какую... До этого тоже задели и он не может до конца открывать рот... короче не очень конечно за такие баблищи у нас делают операции... Но мы не хирурги, не знаем, на сколько тут вина врачей, вдруг иначе было совсем сложно...

Не хочется на такой ноте заканчивать ) Но Ися давно спит, да и мне пора.

@темы: Вынос мозга, Гниды, Выплеск, Вынос ссора из Избы, Интрижки ^__^, Интересненькое, Е> Пис энд Лав <3, Други мои, Ностальгирование, Мозгоблудие, Мемуары, Лулзы, Рукоблудие, РЕКЛАМА %))), Пыскодрочувание %))), Сенсации!!!, ТрудоВЫЕБУдни %))), Командорище, Констатация факта, Ярость, Информация, Пузыри из мозга, Политика, ПаЗИтиФф=)))

URL
Комментарии
2017-01-31 в 09:15 

Laighto
ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Ууух, вот это постище! За папу твоего рада очень, что врачи вовремя и тут и тут подоспели.
Не поняла насчёт десанта из аквариума, а он у вас сверху не закрывается?

2017-01-31 в 17:26 

Lady Dara
Don't live to dance. Dance to live!
Спасибо за такой огромный пост :rotate: Скучаю по лытдыбрам в дневниках.
Папе - здоровья!

2017-01-31 в 19:30 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Офигеть, меня ещё помнят! :hash2: Благодарю за сочувствие и внимание!!! Так приятно, не зря писала это часа четыре (долго вспоминала события)! :-D

Laighto, да никак не сделаем сетку сверху, пока у нас просто доска с лампой-подсветкой лежит и закрывает наверно ток половину аквариума. Парни его сами просто клеили, пока всё на соплях и не доделано )) Главное, что давление воды держит уже почти год )) Но квартиру на всякий застраховали :-D

URL
2017-02-25 в 08:29 

Нимфология
не все дриады - брёвна:)
Спасибо, пост шикарен:-))) прям шикарно:-)

Ну и на фоне:
"О, ни фига себе!!! Кетчуп и Саша до сих пор женаты????:lol::lol::lol:"

2017-02-25 в 08:34 

Нимфология
не все дриады - брёвна:)
Здоровья папе:-)
Надеюсь, всё будет хорошо

2017-02-25 в 15:11 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Нимфология, о, а ты их знаешь? Или я забыла что я знаю, что ты знаешь %)) Да, у них всё хорошо, дочка Лизка ваще клёвая, поёт в хоре, выступает, красивая такая, они на неё не нарадуются :flower:

А у папы-то всё норм, голоса ток так и нет, хрипит, но всё понятно, что говорит, просто как дед старый ) А вот тётя, сестра его, терь блин тоже перенесла операцию на мозге, ей ваще опухоль большую удаляли, я ещё её не видела после операции... Но вроде тоже прошло успешно, переживает ток, что лысая теперь пока...

URL
2017-02-25 в 19:33 

Нимфология
не все дриады - брёвна:)
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, бгг, я очень надеюсь, что ни с кем из них не спала:-))))
Давно дело было:-). И могло быть всякое:-) круто, чо:-)
Я помню Сашин ДР и девичью фамилию(она ж на четверть немка:-)))), видела её беременной, но потом как-то разошлись.
Мозг - сложная штука, надеюсь, всё к лучшему.

2017-02-26 в 19:15 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Ахахаха, как Зелек тесен ))) Да, фамилия у неё интересная )

URL
2017-02-26 в 19:36 

Нимфология
не все дриады - брёвна:)
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, Зелек маленький, а Поляна была ещё меньше:-))))

2017-02-27 в 01:59 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
А ты в каких годах там тусила?

URL
2017-02-27 в 12:18 

Нимфология
не все дриады - брёвна:)
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, 2к-2001:-))) а позже не сколько тусила, сколько пользовалась полученным опытом и знакомствами:-)))) ну не настолько я любила Толкиена, чтобы там быть, а вот людей там классных нашла:-).
В Андреевке, кстати, есть ещё Ребел-паб, я упоминала мой визит туда:-))))))

2017-02-27 в 22:06 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Для меня Поляна была всем, но я пришла в 2002 году, жила тока мыслями о ней %)) И да, там я нашла всех, с кем ща тусю, нашла свою нишу и своих людей )

URL
2017-03-01 в 09:48 

Нимфология
не все дриады - брёвна:)
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, я осенью 2002 поступила, так что мне уже было не совсем до Поляны. Но с тогдашней компанией пересекались часто. Потом компанию я сменила, но поскольку все в одном 14 жили - все друг друга знали:-)))))

Ну и то, что Женёчек был моим одногруппником, а познакомил меня с тобой и Малом - вообще прекрасно ч плане соседства:-))))

2017-03-01 в 18:08 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Дык и я в 2001 поступила и половину 2002 была на первом курсе )) А меня очень забавляло знакомиться с народом из Зелека и из МИЭТа на Играх где-нибудь в других областях %))

URL
     

Свидетельство о жизни

главная