01:07 

Последняя неделька-2

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Вышла с понедельника на работу и, конечно, узнала несколько местных новостей, есесно, неприятных %) Походу, всё-таки, не смотря на многолетние пустые угрозы, время существования нашего отдела подходит к концу и на этот раз его действительно расформируют... Обидно, конечно, что нашу работу не замечают, не ценят и она оказалась типа ненужной... Правда тут прям сифонит неадекватность вышестоящего начальства. Наш отдел правда не был эффективен и результативен, не буду спорить, НО причины этого, я считаю, лежат большей частью на особенностях нашего руководства. Оно всё делало для того, чтоб подавлять на корню любую инициативу, идею, творческий порыв, при этом там, где нужна была как раз строгая рука, проявление власти, тут на нас смотрели сквозь пальцы, дозволяя морально разлагаться... В общем, реально безграмотный подход начальства всё испортил.
Мне весьма любопытно, как после расформирования отдела будет дальше жить производство того, что мы сделали. Вот прям распирает любопытство, заметят ли, наконец, наши труды потом, когда будет поздно? Понятно, что завод не остановится и тем более не обеднеет, но то, что наш отдел был нужен, у нас нет сомнений.
Из-за очередного "климакса" начальства также пострадали и другие люди и отделы, в частности душа, так сказать, 4 Цеха — Зинаида Петровна, великая матершинница и электровеник, раздающий всем волшебные пинки для ускорения процессов — короче, весьма нужный и ценный сотрудник. Ну и некоторые другие, Макс наш остался без части должности и зарплаты, тоже его уволили с одного направления, но с сохранением обязанностей при этом по данному направлению! Начальство сказало "Что-то слишком большую зарплату он получает!", а то, что на нём висит куча всего — никого не волнует, просто лично он сам, как и Зинаида, тупо не нравится кое-кому, кто устроил эти репрессии...

...Короче Галя и другие отметили, как же вовремя я ухожу в декрет :vv: Если бы протянули ещё, то ваще могла и без работы остаться, не будучи в положении, если. Хотя, скорее всего, перевели бы в другой отдел или в Цех бы отправили, всё-таки у нас там не совсем звери.

Вот ходила все эти дни даже с охотой на завод, от меня Тёмыч отстал, наконец-то, ему Галя давно объяснила, что он может про меня забыть ещё в апреле, что мне ваще не до чего там и надо оставить меня в покое. Терь он даже защищал меня от работы, когда пытались повесить целое долгосрочное геморрное дело, правда, зачем-то, защищал от работы и Антона-студента-дипломника, типа мол нафига ему тоже браться, если его в тех.отдел скорее всего отправят после закрытия нашего конструкторского. Ну прально, пусть человек сидит в носу ковыряет и зарплату какую-никакую получает просто так... Причём Антон-то сам не хочет сидеть без дела, ну взялись бы, ну отменят потом, так и хрен с этим, не просиживать же штаны порожняком. Но вроде Тёмыч поговорил, поговорил с другими и решился браться за это задание.
А я сижу, книжку про беременность читаю, в Инете торчу, кушаю %) Соскучилась по столовке ) Общаюсь. Ухожу пораньше и иду через лес на другую остановку или разок ваще пешком до дома дошла, правда устала, час шла, но медленно, конечно и с перерывами. Ща погода наконец-то разыгралась, Солнышко, зелень, облачка, днём совсем тепло — красота. В кабинете ток душно и жарко, хоть окна открываем всё время.
Брожу по коридорам, кабинету и файласм в компе с ностальгией, вспоминаю всякое, что было за эти четыре года, лёгкий оттенок грусти от мысли, что по-прежнему уже ничего не будет и возвращаться будет уже некуда, да и надо идти дальше же, да и ваще, устала я от всего этого... Но всё равно есть в этом печалька %) Правда многое так изменилось за всё время, что не так уж и трогает, как если бы 4 года всё было совсем одинаково, — люди, обстановка, атмосфера, кабинет... А так же была большая текучка кадров, два больших переезда, правда на одном этаже, разная атмосфера, смотря что происходило, начиная от ухода незабвенного Нестора, хитрожопости Дьячковой, про которую я лишь спустя года узнала много ещё более хитрожопого :-D , кричащей Саши с "Трёхчасовым перемирием" на чай и дружеское общение :gigi: и кончая приходом Гали и начала Новой Эры сплетен и информации :lol: ...

Лан, пойду спать, завтра последний рабочий день ) Точнее уже сегодня ) Может приду потом, допишу ещё чего ) Вечером у меня встреча в "Му-Му" с Глэрдом-Малом ток сначала )

URL
   

Свидетельство о жизни

главная