{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Сегодня, можно сказать случайно, наконец-то попала в гости к бабушке с дедушкой, — мама решила пойти со мной на Молочку и обмолвилась, что потом поедет к ним, и я решила упасть на хвост, а то с Гусеничкой проще с кем-то в гости ходить, хоть чаю чтоб дали попить, посидели с ней.
Думала заодно потренировать водить, но погода по-началу располагала с прогулке и пошли пешком. Но уже на полпути начал накрапывать дождик и поднялся ветер, ну дошли-то норм, это уже домой я полубежала, замёрзнув и промокнув, а мама с сумкой и пакетом с подушкой от бабушки волочилась следом, пытаясь держать зонтик, приходилось ждать её... Ну короче не важно, речь не об этом.

...Вошли в комнату и притихли — там царил полумрак, всё закрыто, а на диване лежал дедушка, точнее то, что от него осталось, прям как в гробу, лицо и не узнать... Не двигался и чуть дышал.. Я всё пыталась понять, где под одеялом его ноги, словно скелет исхудал...
Бабушка же держалась как обычно и ни в чём не бывало, шутила, смеялась, накрывала стол, а я даже не знала, как себя вести, как-то неуместно праздно болтать и кушать, словно праздник у смертного одра... Бабушка потом включила свет и мне показалось, что мы только мешаем дедушке спокойно провести последние дни... Он заворочался, отвернулся спиной и накрыл одеялом голову...
...Когда бабушка пошла на кухню мыть черешню, я подошла к ней со словами "А дедушка что, приболел?", на что она прямо сказала, да, мол, это всегда так быстро происходит, перестал есть, провалы в памяти... Ну в принципе плохой аппетит и память у него стали ещё давно, но теперь он словно перешёл некую черту, точку невозврата... Спросила, встаёт ли он хоть иногда, бабушка заверила, что да и даже в магазин ходит в соседний дом.
...Когда Маленькая освоилась и начала издавать всё более громкие звуки, дедушка вдруг повернулся, откинул одеяло и строго прикрикнул "Чего ты всё орёшь, дай поспать!", но не успела я испугаться, как он засмеялся и сделал доброе лицо ) Немного попустило, потом он даже встал, видимо в туалет, и вернулся в кровать. Сразу как-то преобразился и стал похож на себя прежнего )

В общем, хорошо пообщались с бабушкой, мама принесла ей заказанные вещи, бабушка как всегда требовала точную цену, чтоб всё отдать, а мама юлила, пытаясь замять тему, чтоб бабушка забыла про деньги, но знала, что та не отстанет, пока не услышит сумму, хотя бы похожую на правду. Поели простой, но неизменно вкусной, еды, послушали её воспоминания, она понянчилась с правнучкой, надавала как всегда гостинцев, ещё с подушкой в придачу :laugh: и мы пошли.
Как только вышли на улицу, сразу поделились впечатлением от состояния дедушки и снова приуныли. Да и погодка соответствовала настроению.

Мама проводила меня до кровати ) Постояла над Мелкой, чтоб она не грохнулась оттуда, пока я торчу на толчке и мою руки, и пошла домой.
А я пыталась поспать, но Гусеничка мне не давала, меня вырубало, я просыпалась, вынимала у неё изо рта чек, трубочку от молочной смеси, которую она умудрилась оторвать от упаковки на столе, развлекала её, чтоб не ныла, что у неё отобрали такие вкусные интересные игрушки... И переписывалась с девчонками, я вчера сдуру договорилась посидеть с ними в "Му-Му", но сегодня была не в состоянии, да и настрой как-то упал, помимо дедушки, ещё ж промокла и замёрзла... Думала отдохнуть, поспать и собираться, но решили отменить, раз я так устала.
Потом пришёл Исус и не было сил поздравить и отметить его отпуск! Завтра у него первый выходной в этом месяце :crzjump: , две недели вообще без перерыва отпахал, и до этого 6-дневку хз скок себе устроил :nerve:
Съездил в Ашан, привёл откуда-то Командора Ви ) Я обиделась, что он ток про пивоварение болтает, а Мелкую даже не посмотрел, вынесла её и он с ней поигрался стоя, всё сетовал, что его племяха Роберт до сих пор его боится, а ведь он, мол, лишь раз его напугал, да и то, не особо специально :-D

Потом, ночью, када Исус как всегда курил кальян и сидел с ноутом на кухне, пришла к нему со словами "Я тут имела дерзость составить список дел на твой отпуск...", на что он сказал что-то смешное, я тоже пошутила, но смысл был такой, что, мол, молодец, вот сама и делай, а я буду отдыхать. Шутка-шуткой, а меня это подбешивает, для меня это больное место и серьёзная тема, нам срочно надо делать эти дела, пока Маленькая ещё не ходит, иначе квартире станет для ней опасной совсем. И на Кипр надо закупаться, у нас ни чемодана большого, ни маленькой складной коляски нет... Дел почти столько же, сколько дней в отпуске, и я прям точно знаю, что хуй мы их сделаем... Но если не сделаем, я всерьёз обижусь и разочаруюсь, потому-что там главное зависит только от лени Исуса. Имей я время, умения и физические силы, я бы давно это сделала — и комнату бы разгребла, и велогараж с полками и столиком на кухню бы сделала, и летнюю резину бы машине переобула...
В общем посмотрим, что будет в эти дни... Пролетят-то они, как всегда, слишком быстро. :nerve:

@темы: Други мои, Депрессив..., Выплеск, Вынос ссора из Избы, Ярость, Сенсации!!!, Пузыри из мозга, Мозгоблудие, Констатация факта, Командорище, Вынос мозга