01:06 

Про выхи.

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Эти выхи жила, как мать-одиночка :-D Исус в пятницу в ночь уехал на Истру на Мальчишник Тимурки, дала ему два навета — выспаться и не купаться пьяным :lol:
Расстались второй раз за всё время нашей окончательной совместной жизни с 2014 года :-D Первый раз расстались, когда меня в Род.дом забрали :laugh:
Такого, кстати, у меня ни с кем не было — я всегда периодически одна куда-то уезжала... Аааа, нет, пизжу, мы с Исей расставались почти на две недели в 2014 году весной — я в Египет улетала же с народом, а он не захотел жариться. А, ну я и говорю, что с начала 2014 года мы и не расставались.
Думала, мне будет не по себе, но с ребёнком некогда думать :lol: Ну, кстати, отлично провели время! Я даже дела поделала! Правда в субботу свекровь брала Гусеничку погулять, зато я, наконец-то, сделала снова Тирамису! Но пришлось побегать и попотеть всё равно )) У нас просто залежался порядком Маскарпоне, который я покупала, кажется, перед ДР Исуса, то есть в конце марта :lol: У него срок годности подходил к концу и надо было срочно готовить, мы собирались сделать это все эти месяцы накануне каждой памятной даты и вот, наконец, вроде прям срочных дел не было и руки дошли до Тирамису...
Приготовила посуду, залезла в холодильник, а яиц-то и не хватает :lol: Половина основных, блин, ингредиентов, считай %) Пришлось бежать в магаз, времени уже оставалось в обрез, ибо свекровь сказала, что будет гулять до ... кажется до 15, мне на приготовление надо часа полтора, оставалось впритык. Ещё всё говорила себе — прежде, чем начинать рыпаться, открой Маскарпоне и проверь, не испортился ли уже! Открыла, вроде норм, разделила яйца, взбила желтки, вывалила туда сыр... и стала как всегда облизывать тару от него и почувствовала, что эта сволочь-таки стухла и горчит! :budo: Выловила плюху, благо ещё не начала мешать, выкинула в ведро, сижу и думаю, чо делать :-D Жалко же, яйца так хорошо вышло разделить, взбила уже, столько посуды перемазала, настроилась на вкусняшку... Думала, сожрать яйца ложкой так, без всего и забить... Но всё-таки было жаль проделанной работы и я ненавижу менять планы, поэтому за полчаса до возвращения свекрови побежала в магаз за свежим Маскарпоне :-D
Короче в итоге каким-то чудом, в лёгком безумии и кое-как на спех, я успела почти всё сделать до их прихода, осталось лишь посыпать десерт какао и поставить в холодильник, что я и сделала, пока трепалась с папой по телефону, а свекровь присматривала за Мелкой на кровати, хоть торопилась, но как-то неактивно, я и забила и пошла доделывать вкусняшку, пользуясь моментом, типа мне надо ответить на звонок :gigi: Правда немного испортила красоту — одной рукой с трубкой неудобно сыпать какао, чиркнула пальцем по поверхности. Но какая разница, это ж не на продажу и даже не на праздничный стол ))
Вышло, как всегда, шикарно ) Всё-таки херня все эти дрочки-заморочки с идеальным взбиваем яиц, соблюдение технологий, рецептов, последовательности действий... Хоть масса получается всегда разной, иногда какая-то шершавая, с комочками, иногда жижа, иногда густо — вкус всегда отличный! :nail: :star: Вон, сам Ванес меня хвалил, говоря, что получил вкусовой оргазм! :hash2: :star: А блюдо-то, в общем-то, простое, раз даже я могу сделать :-D Просто недёшево это всё — свежие яйца, Маскарпоне берём за 180 примерно, печеньки Савоярди — пачка рублей 200 тоже, но на два раза хватает, пудра сахарная, кофий надо варить крепкий и ещё нужен коньяк или миндальная эссенция — это я не нашла и не пользую, но она тоже денег стоит. Это вот на 6 порций выходит, себестоимость, видимо, около 350 рэ — не кисло так. Хотя борщ сварить тоже небось сток надо...
Зато так настроение поднялось, словно я картину написала :lol: Типа доказала себе, что могу успевать делать что-то более сложное и иного рода, чем смена подгузов :-D

Вечером пошла по делу в Ровэнкины края, тусовали с ней и её семьёй на площадке у Школьного озера и встретили Командора Ви! Классно пообщались, узнала, чего он бросил братца на его же Мальчишнике — не хотел бухать с алкашами, типа это скууучно :-D Они с Ровэнкой мерялись письками, у кого браслет круче, ну эти, которые меряют пульс, шаги и всё такое :-D Победил, есесно, Ви :lol: А я вспомнила, как хочу такой же и как он мне нужен! Хочу выяснить, сплю ли я фазой глубокого сна и сколько км прохожу за прогулку. Но про сон я опоздала, теперь я сплю вроде даже по ночам, более-менее. Маленькая ща спит лучше. Я даже перестала бегать постоянно поссать — сплю глубже и забиваю, терплю до утра. Мне же надо постоянно пить, а ночью она на сиси постоянно висела и дикий сушняк потом, всегда кружка воды стоит на столе и к утру приходится наливать ещё. А я могу с одной кружки три раза поссать конкретно :-D
Короче, прикольно пообщались, пошла домой в сумерках и дома Маленькая закатила мне истерику, перегуляла, устала, хотела есть, спать, мокрая попа — короче тут без Иси стало тяжеловато %) Всё одновременно делать, блин )

На след. день решила отдохнуть, никуда не ходила, но потом взялась за посуду, в холодной блин воде, там ещё с засором надо было воевать, а потом немного хоть прибралась возле раковины, поприятнее стало и удобнее. Всё это время, часа 2-3, Гусеничка сидела в стульчике для кормления, — наконец-то опробовали, этот правда дурацкий, простенький, разваливается — его Людмилка с Командором Ви внезапно откуда-то припёрли сто лет назад, но очень мне помог развлечь Маленькую на кухне и вообще кормиться без Исуса. Она играла с водичкой там, потом я ей арбузик покрошила в тару и она ела руками ) Уделалась вся и стулик, стирать надо ткань теперь, там ещё кефирчик у нас был.

Потом, ближе к вечеру, уж Исус приехал, простывший и усталый. Ветром его в гамаке, видимо, продуло. Купался разок. Я так поняла, там было не особо весело, просто все тупо бухали и пытались упасть в мангал, пока он старался и готовил им шашлыки или плов :-D Из знакомых там, видимо, был только Женя — сосед Тимурки, с которым мы в Карелию в 16 году ездили.
Надеюсь, на Свадьбе будет веселее и культурнее :alles:
Просмотрела на "Вайлдберри" более 4 ТЫСЯЧ платьев, а то две квартиры шмотками забиты, а надеть нечего :lol: У меня просто все платья либо слишком пафосные, их только в ресторан и если ты Свидетель, либо слишком будничные. А я давно мечтала о милом приличном платьице с пышной средней длины юбкой :nail: Фасона, типа как у Марианны был на моей Второй Свадьбе :vv: И тоже чтоб креативное )
А Маленькой ищу магнитный конструктор, игры про рыбалку и думаю про кубики — тоже уже глаза вытекли выбирать! Ща стоооолько всего! Это же куда-то класть ещё надо... Не брать же всё, что понравилось... И дорого, но деньги есть, мне на её Годик надарила родня.

В общем, я немного беспокоилась, как пройдёт этот Мальчишник и ещё меньше — как будут тут одна, Исус-то хотя бы еду готовит и мне греет, када дома... Ну перед отъездом он сварил мне кастрюльку супа ) И ничего, всё прошло норм ) Вот приболел ток он, сопливый и вялый в кровати лежит больше. Оттуда хоть еды привёз — кастрюльку плова и тарелку овощных шашлыков, ими и питаемся пока :-D Ещё Тимурка подогнал ему их Тамбовского деревенского подсолнечного маслица, что родня гонит из своих посевов. :star:

А сёдня я классно погуляла в 20 районе и пообщалась с большими детишками )) Но это отдельная история )

@темы: Хачу камментов нимедлена!!! %))), ТрудоВЫЕБУдни %))), Пыскодрочувание %))), ПаЗИтиФф=))), Мемуары, Констатация факта, Командорище, Е> Пис энд Лав <3, Други мои, Гусеничка, Выплеск, Вынос ссора из Избы

URL
Комментарии
2018-08-14 в 10:46 

Птичка-Победитель
Счастья - для всех, поровну, и чтоб никто не ушел обиженным!
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, Ахаха, чудесная история про Маскарпоне, и так мне знакома))) Ну, во-первых, маскарпоне у меня всегда тухнет тоже. Беру его обычно для куриного паштетика и для чизкейка.)) За последние 2 года дважды брала его для чизкейка.... и не готовила, и он подыхал)) Но похожая смешная хрень у меня была с грузинскими специями. Накупила в Батуми кучу разных специй наразвес и решила намастрячить котлеток уже по приезду домой. И вот сделала я фарш, херачу сверху ложку специй, собираюсь перемешивать... А ОНИ, СУКА, ШЕВЕЛЯТСЯ!!! Я чуть не поседела. А там то ли мучные черви, то ли как их там, завелись, падлы. Часть фарша вместе со специями пришлось выкинуть.

2018-08-14 в 13:27 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Птичка-Победитель, да лан, нажористей бы было :-D Я бы просто червяков выловила и ладно ) Я ток опарышами брезгую — они воняют )

URL
2018-08-14 в 13:49 

Птичка-Победитель
Счастья - для всех, поровну, и чтоб никто не ушел обиженным!
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, ахаха) из нас супер кулинары)))))

     

Свидетельство о жизни

главная