{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
...Правда повод был совсем не весёлый. Но обо всём по порядку.
В сб пыталась снова отоспаться, вроде со свекровью условились, что она не приходит, и я расслабилась и валялась, пытаясь спать изо всех сил, пока Гусеничка скачет (юрко ползает) через меня, по мне и везде :-D Но свекровь есесно позвонила, но я сказала, что сами погуляем с Маленькой. Мы потихоньку возобновили уже прогулки, я считаю, что температуры нет, так как меряю везде — 36.6, 36.8, но на висках обычно 37-37,2 и свекровь считает, что надо придерживаться этого показателя. Но на одном мы сошлись — хватит ей сидеть дома и надо обязательно гулять. Но резко много наверное лучше не стоит, поэтому я подумала, раз мы к Лёшке и его группе "7 Тактов" собираемся на концерт, то наверно этого будет достаточно для прогулки Маленькой и спокойно стала пытаться спать дальше... Потом позвонил дядя Игорь — мамин брат — да и время уже было много, 15 часов, ещё повалялась и встала (легла не помню, наверно как обычно около 4 утра, а Мелкая ща засыпает когда угодно, то в 22, то в 2 :-D ). Дядя Игорь вручил платьице, надеюсь, успеем поносить, хоть оно прям в духе свекрови, но сшито хорошо и фасон норм. Но по моей реакции он заметил, что не в моём вкусе. Точнее, когда я попыталась коряво увильнуть от ответа, ляпнула "свекрови точно понравится, прям в нашу коллекцию её одёжек", то он сказал "Ну раз свекрови понравится, значит тебе точно нет!" :-D Вообще конечно неудобно мне всё время, вроде классно, что все дарят и отдают одёжку, девчонки тож говорят, как мне повезло и не надо деньги тратить и время на покупку... Но как-то опять же это всё не осознанные покупки, не мои, а младенчество у Маленькой будет лишь одно в этой жизни, неужели я своего первенца не буду одевать в то, что нравится мне? Хочется ведь самой выбирать и покупать... Но не хочу никого обижать и отстранять от участия, пусть дарят... Почему ток люди никак не запомнят, что я люблю яркие, радужные вещи, вызывающие позитив и желание жить %) А вот это вот сочетание тёмно-синего с мрачным красным, пусть и с белыми вставками — меня прям добивает %) Какой-то Совок, в плохом смысле слова. Главное, сочетание-то такое ещё пацанское! Или все ссуться мне девчачье дарить? :lol: Да я уже давно смирилась с розовыми рюшами... Мне даже внезапно стало же нравится сочетание розового с салатовым... да и с цыплячьим жёлтым тоже весело... Короче, готова уже на розовое, лишь бы позитив )))
Блин, вот ваще не собиралась это всё писать :lol: :apstenu:
Короче потом снова позвонила свекровь — проверить, сходила ли я гулять после её звонка, и, узнав, что нет, просто не сдержалась и стала говорить со мной недобрым тоном, типа "А почему это?", я честно как всегда (ну не умею я врать, меня так учили, да и не хочу я унижаться враньём, ибо живу по Совести, мне нечего стыдиться!), ответила "Я спала." На меня посыпался град слов смысла "Ты думаешь только о себе, как так можно, ребёнок должен гулять, ты обязана вставать сранья и бежать голодная-грязная-с закрытыми глазами в ливень-град-цунами гулять!!!" :chainsaw: :chainsaw: :chainsaw: :facepalm: Ну я тоже разъярилась, стала говорить, что мой сон — это святое, пока я не высплюсь, пусть весь Мир подождёт, я тупо НЕ В СОСТОЯНИИ ничего делать, ребёнку будет лучше не погулять, чем я буду весь день никакая и не смогу уделять ей нужного внимания! Да и нехер ей гулять столько после болезни, если мы вечером пойдём! На что она спохватилась, видимо, что и звонила по поводу концерта (видать Ися ей зачем-то раскололся про него, что для Иси не свойственно %) ), что типа нехер ребёнка тащить в толпу после недуга, дайте её мне гулять и езжайте куда хотите. Ну в итоге так и порешили, и правильно сделали — я забыла, что это был День Города и народу там реально было полно, а то обычно у Лёшки же мало слушателей, мы привыкли к тёплой ламповой камерности %)
Но, покамест свекровь ещё не пришла, я чистила зубы и завтракала скрежеща зубами и ведя с ней злобные диалоги-монологи в голове, что надо, мол, ей было так и сяк сказать... Ну как обычно, в общем, когда меня кто-то выбесит :-D
Надо всё-таки в натуре донести до неё простую мысль — ну не собиралась я становиться идеальной мамашей! Срать мне на правила, я даю Гусеничке достаточно, я даю то, что важнее глажки белья с обеих сторон и прогулок по часам три раза в день. Главное ещё, я ни одной похвальбы по-моему ещё ни от кого из близких не услышала, никто не сказал, что у меня получается что-то хорошо, что я справляюсь, что я молодец... А тех, кто никогда тебя не хвалит, можно со спокойной Совестью посылать на хер с их критикой, я щитаю.
Прискакала аж раньше оговоренного времени — нонсенс, первый раз такое :gigi: Сменила тут же гнев на милость, особенно, увидев любимую внучку :vv: Выпроводила их как всегда с дебильными глупостями-фэйлами, на этот раз, опуская привычную часть со сборами, которая меня уже даже не бесит :-D , я должна была, КАК ОБЫЧНО, вынести оставшееся — соску и Пятачка (любимую резиновую игрушку), всегда , пока я их мою, они стоят у подъезда или где-то в пределах видимости, а тут выхожу — и след простыл! Я, как дура, бегаю лохматая в халате и мокасинах на носок с пакетиком в руках, вдоль дома на виду у алкашей и бабок, молодёжи и прочего люду, и не могу их найти! Благо девчонка-соседка поняла, что мне надо и указала путь, зная мою яркую коляску ) Свекровь бросилась извиняться и говорить, что думала, что я звякну, блять, да я бегом всегда бегаю, ищу, куда Мелкая зафигачила соску под кровать, ищу Пятачка этого тоже, намываю всё, ищю футляр от соски опять повсюду, куда его могли зафигачить уже несколько людей... И бегом же бегу вниз! И ВСЕГДА она же сама стоит недалеко! Моя мама тоже знает, что я скоро выйду и надо быть рядом! Почему с ней такого не случается? Свекровь же мчалась за дом на всех парах, я бегом еле догнала!
Ух... Короч вернулась и надо было уже бегом собираться на концерт, ещё и в другой конец города ехать же, а Ися с Фабиком в Москве был с утра (ездил к коллеге заваривать этот Отливский хвалёный Макларен, — не вышло, кстати, и на Севастопольскую за табачком). Пока собралась, пока думала, чо надеть :-D ... Вышла, когда уже начало должно было быть! Бац! — ни одного девятнарика! На Яндекс-Транспорте даже во всём Новом Городе! Пока ждала автобус, мне внезапно позвонила Лариска, дрожащим голосом (я прям вспомнила все эти события, когда погибла Светка — её сестра) попросила найти срочно мужиков, — оказалось, что их бабуля упала дома и сильно разбила голову, а на Скорой женщины-врачи и не могут спустить её и погрузить в "Скорую"! Я растеряно сказала, что Ися в Химках пока, я на концерт еду... Она сказала, будем дальше искать. Стою и думаю, ну не брошу же я их самим разбираться! Стала обзванивать тех, кто недалеко и обычно готов помочь, ну на самом деле тех, кто первый пришёл в голову — Антоха, Отли и Тёмыч %) Двое — в душ/из душа, Отли — в Питере. Телефона того же Ромашки вообще не оказалось в контактах, постоянно забываю забить их в новый телефон! Заношу по мере надобности или когда мне сами звонят... Ну Антоха и Тёмыч неохотно в итоге сказали, что в принципе в крайней нужде выползли бы, но через полчаса минимум... Оба стали задавать лишние вопросы, типа "Что же это за "Скорая" такая, что не могут донести?? А водила там что, тоже хрупкая женщина?" Я-то откуда знаю, говорю, что меня попросили найти мужиков и всё... Антоха пошёл дальше (ну я ему много раз перезванивала), типа пусть вызовут такси, таксист поможет, пусть соседей просят пусть Богу помоляться :chainsaw: ... А главное — "Я же не знаю, какого рода травма!!! Как я могу помогать нести человека, мы можем ему навредить!" и перечисление того, что могло и может случиться... :apstenu: :facepalm: Я хуею немножко, да я бы просто по первому звонку, не думая, помчалась бы помочь, мне бы даже в голову не пришло вот так раздумывать... Я собсно так и сделала потом... Просто от меня же толку никакого, я тоже не подниму... Ну, на то они и мужики, чтоб думать, тут конечно было рациональное зерно, действительно мы не потеряли бы битый час, если бы Лариска с мамой сразу пошли по квартирам и позвали бы водилу "Скорой". Но у меня остался осадок, конечно... Надеюсь, если бы речь шла о моей бабуле, то они бы сразу прибежали, а тут просто типа не знают этих людей... Хотя мне этого не понять, какая разница, чья бабуля в беде, если тебя лично просят... Ну Тёмыч ладно, с его хаером он из ванны мокрый доооолго сохнет, а был уже вечер ведь, темнело скоро, простудился бы... Но вот Антоха чот обленился или слишком привык умничать и ничего не делать, что тоже самое. Ну он в итоге конечно сказал, что прибежит, но сначала дозавтракает, потом сходит в душ, ибо "таким вонючим никуда не могу показаться" :facepalm: Ему, блять, тяжести таскать, какая кому разница, как он благоухает до этого???
Короче, пока созванивалась и перезванивалась, Ися уже въехал в Зелек, я его вызвала в дом Светкиных и сама бегом помчалась туда же... И проторчала там минут 20 возле подъезда и "Скорой", пока Исус добрался... Подошла к водиле "Скорой" и убедительно попросила помочь, он устало повиновался, понятно, что ему за это не платят, что он целыми днями так не натаскается, но надо же быть Человеком! Приехали на 20 этаж, а там уже толпа — Лариска догадалась пробежать по соседям, с 6 этажей согласились только три, ТРИ мужика! Тащить надо было вчетвером, бабуля, к слову, выглядела хреново, полуживой, с фиолетовым лицом... Уж не знаю, кто впрягся в итоге, участвовал ли Исус, так как я пошла угонять вниз маленький лифт, чтоб они смогли вызвать грузовой.
Справились. Лариска с мамой сердечно поблагодарили нас и поехали в больничку, а мы — на концерт. Но это тоже был квест — объехать все кардоны, всех пешеходов, ломящихся на День Города, а главное — найти чортову парковку :-D Забиты были все щели в радиусе пары километров :alles: Приткнулись кое-как криво на склоне под углом 45 градусов наверно :alles: Я еле вышла, чтоб меня дверью по башке не хлопнуло, которая под своей тяжестью могла схлопнуться... А под нами сзади ещё микроавтобус, если ручник (который мы с Исей оба терзали не раз нещадно :facepalm: :gigi: ) сорвался бы, то удар был бы хороший на таком уклоне... Но обошлось ) Потом пробирались сквозь людей и коляски (оголтелые люди притащили даже совсем маленьких в такую толпу, дым и шум и гам!), не сразу нашли нужную сцену, в этой какофонии было не просто услышать знакомые ноты "...Мууузыка мояаааа — стааарая песняаааа..." Пришли, — а там уже и наши на пледике тусят )) Молодожёны (Тимурка с Майей) и Командор Ви с Людмилкой. Плюхнулись к ним, я было принялась в лицах рассказывать про свежий пиздец со "Скорой", но было очень шумно и Ви в шутку меня затыкал, чтоб, мол, не мешала "7 Тактов" слушать (там же у него ща Игнат барабанит, они дружат с Командором Ви хорошо до сих пор). В общем, хорошо и весело потусили, но мало. Успели-то ток на несколько последних песен. На последней на сцене откуда-то появилась девчонка с ребёнком, не знаю, знакомая ли чья или так, с улицы, но Лёшка взял девчушку на колени и дал ей изображать игру на его гитаре и петь — смотрелось очень мило )) А потом Игнат взял её к себе на установку и она постучала с ним )) А так как оба они профи своего дела, то умудрились даже сделать так, что это и слушалось нормально, словно ребёнок в натуре что-то умеет :rotate: Это произвело фурор у публики и народ снимал их на фото и видео ))
Ну потом общались с нашими, с Лёхой и Игнатиком (какой же он стал мужик %), я помню его ещё мальчишкой, лет 14 прошло, как он пришёл играть к Ви :alles: ). Наши уговаривали нас остаться на салют, но я понимала, что свекровь скоро позвонит, что пора бы Маленькой домой, да и в натуре её пора, темно давно было, и хватит им гулять уже. Вернулись как раз вовремя, когда они подходили к дому.
В общем, насыщенный был денёк, интересный. С бабулей, кстати, не всё так плохо вроде, перелом в шейке плеча и ушибы, кушает и даже шутит уже )

А ещё на днях мне Михан предложил сделать ему макетик этикетки за денюжку, я сначала в лёгкой панике отказалась, мол, с ребёнком ваще не получается работать, но потом подумала и поняла, что мне просто необходимо сделать что-то творческое, тем более не бесплатно, чтоб себя хоть уважать, чтоб вспомнить, что я могу! Не ЧТО я могу, а что я — МОГУ :alles: Правда в итоге динамила его два дня, обещая "завтра" позвонить и никак не могла выкроить время даже на это... Ну он сам в итоге звякнул и объяснил в двух словах, вечером прислал материалы и потом напишет комментарии к присланному. Я, честно, уже забыла, как правильно это всё делать, в чём, в каком расширении отдавать макет... Ох... Ну великий Инет мне в помощь %)

А сегодня ещё выгуляла, наконец-то, мои давно купленные, но ещё новые, рыжие лосины и "тапки" на толстой резиновой подошве, и на Маленькую надела в честь этого тоже ещё не ношеные ей рыжие мохнатые ползунки ) Полазила, наконец-то, на всех наших площадках в 20 районе, брала штурмом кораблик на канате и катались на качелях и каруселях ) Когда усыпила её, дав соску и опустив спинку коляски, удалось почитать книжку.
Вечером должна была прийти свекровь, принести маленькие вещички, что я давала ей на хранение, чтоб отдать их Петровой Танечке, которой около 15 числа рожать, но договорились на завтра, ибо сёдня ещё Лёшка грозился зайти, не хотела, чтоб она нам мешала тусить, как бывало не раз, но он тоже ещё работал, грузил аппаратуру, а был уже совсем вечер и решили в другой раз.

А, ещё сёдня типа были выбора мэра Москвы. Но мы, конечно, не ходили. Я — потому-что считаю, что не имею права, ибо не удосужилась почитать программы никого из кандидатов, хотя собиралась, но, есесно, и думать забыла в итоге... :smirk: Ну и Исус и не собирался, как всегда.

Ну про всякие прочие мелочи лень писать. :vv:

@темы: Вынос мозга, Вынос ссора из Избы, Выплеск, Гусеничка, Дизигн, Други мои, Е> Пис энд Лав <3, Интересненькое, Интрижки ^__^, Информация, Командорище, Констатация факта, Мемуары, Мозгоблудие, ПаЗИтиФф=))), Политика, Пузыри из мозга, Пыскодрочувание %))), РЕКЛАМА %))), Сенсации!!!, ТрудоВЫЕБУдни %))), Хачу камментов нимедлена!!! %))), Ярость