{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Все, как один, видя нашу Гусеничку, восклицают "Какой спокойный ребёнок!" и подразумевают, что мне так повезло и так легко с ней! И я даже сама начинаю в это верить... пока мы тусим в лесу, на улице или в гостях.
Но дома начинается какой-то кошмар. Не всегда, но есть ряд проблем, которые напрягают 90% дней — в этого ребёнка почти нереально влить хоть 20 мл воды за день, и ночью она крайне паршиво спит, что превращает мою жизнь в пытку.

Что мы только не делаем, чтоб напоить её водой (а анализы показали, что ей это нужно): у нас с десяток всяких приблуд для поения — кружки, поильники, стаканы, бутылочки, разные ложки, трубочки, шприцы... Она даже сок пить не хочет! Как мы только не извращались — и разную воду давали, и подслащивали, и компоты, и обманывать пытались, типа даёшь ложку каши, а потом туже ложку с водой — один раз обманывается и всё, не верит :-D И сливали сок из пакетика, закачивали туда воду в пропорциях (этот метод аж два раза сработал, но выпила она всё равно мало), со шприцом без иглы за ней ещё носиться по кровати надо и обездвиживать, но тогда она вертит головой и зажимает рот :alles: Она вообще не выносит, когда её заставляют (вся в меня :gigi: )... Я даже разрешаю ей пить из ванной уже во время редких купаний, — она любит играть с кружкой, только питьевую воду сразу выливает, а потом черпает из ванны, играет, типа пьёт и иногда, может и случайно, в натуре глотает :alles: Когда же её поят специально, она отбивается от ложки, выхватывает кружки и выливает демонстративно, в лучшем случае на стол, а то и швыряет далеко :-D , бутылочки, как только видит, что я ставлю где-то в зоне её досягаемости, она тутже несётся на всех парах, хватает и выкидывает на пол — защищает территорию, как пчёлы улей :lol:
И какие же у меня смешанные чувства, когда свекровь или даже моя мама начинают её поить из ложечки, и она пьёт третью, пятую, седьмую ложку!!! Я радуюсь, что мне не надо сегодня больше воевать, это же доза дня выпита уже!!!, и бешусь, что лишь бы меня измучить, у кого угодно готова пить, словно издевается :alles: А свекровь ещё начинает бесить меня, типа, что ты наговариваешь, вот же, пьёт ребёнок, ты, наверно, просто не ТАК блять её поишь! :chainsaw: Я даже пробовала, когда она уходила, поить её ТАКже — хуйнаны! :apstenu: Видимо, ребёнок не ждёт от меня ничего хорошего, кроме этой чортовой воды и заранее настроен критично, в то время, как бабушки вдруг чо иное дадут? :-D Хотя никто без моего ведома не кормил и не поил её ничем почти никогда...

Я так устала каждый день воевать за каждый миллилитр воды и полчаса сна!

Сон у нас, это обычно часа 1,5-2 укладываний,

...Блять, опять плачет... Вроде заснула рано ( :-D ) сёдня и быстро, около 1:30, но с тех пор я дольше с ней лежала и на кровати "прыгала", качая, чем пыталась поесть и отдохнуть :apstenu:

Короче, пока укладываю, она может радостно вскакивать по десять раз, сна — ни в одном глазу, носиться по кровати, хихикать, раскидывать игрушки, либо самое страшное — ныть, орать и чесать свой грёбанный дерматит, злясь, крутясь веретеном, пиная и царапая меня... Потом засыпает кое-как, и каждые долбанные полчаса просыпается и начинает снова чесаться, ныть, кататься по кровати, может запросто грохнуться в какую-нить щель и орать уже от страха... Потом бывает затишье, даже на пару часов целых! В которые я никогда не сплю, потому-что заебалась и хочу ЕСТЬ и ПИТЬ так, что ща сдохну. Чем я и занимаюсь. А ещё иногда дела бытовые делаю, типа там постирать тряпку после протирки каши со стола, слюнявчик помыть, налить воды в увлажнитель, записаться к врачам, реже — помыть тарелки её или наши, внести показания счётчиков, заплатить за ЖКХ и прочее, чаще — ответить на сообщения, найти и заказать в Инете что-то для неё или разобраться с проблемами с заказом... А ещё чаще — просто ОТДОХНУТЬ и заняться чем-то МОИМ, интересным и нужным МНЕ.
Потом надо сходить на ночь в уборную, умыться, нитью иногда зубы почистить, кремами намазаться для лица и век, глаза каплями закапать, выпить воды на ночь и наполнить кружку, нюхнуть бальзам "Золотая звезда" :-D — аналог той самой "Звёздочки", который открыла для меня Марианна и я на него подсела %)), намазать губы гигиеничкой...

...Опять плачет! Ёбвашумать... и 15 минут не прошло вроде!

Короче, ложусь, и нередко она совсем просыпается и начинается всё заново :roof: А утром, точнее, около 11-12, она встаёт и последнее время будит меня не вырыванием волос и ноздрей, а швырянием мне в лицо тяжёлых предметов, типа смартфона, куклы, пианинки... :budo: Потом начинает носиться по мне, потом ныть, ныть, на одной ноте, противно-противно... И я, никакая, вынуждена её развлекать или вставать, переодевать...

...Как я жду и уже не верю в те времена, когда буду вспоминать всё это с улыбкой и ностальгией... Хотя вон и Солженицын пишет, что народ умудрялся скучать и по лагерям :alles:

В общем, пошли на хуй все те, кого ужасает мой образ жизни, в частности, — сна, и то, как я занимаюсь с ребёнком. Вы бы на моём месте может умом бы уже двинулись или погибли бы, спускаясь по лестнице с очередной частью коляски, ибо нет лифта, заснув на ходу, сломали бы себе шею :lol: Или попали бы под машину на нерегулируемом перекрёстке, бежав в детскую поликлинику и думая лишь о том, что там надо было срочно спросить у врача и вообще на какой этаж надо бежать, чтоб опоздать чуть поменьше.
Короче, живу я, как могу, на сколько мне хватает сил и энергии. И так часто ловлю себя на опасных синдромах многолетнего переутомления. Других читаю, тоже вижу, как народу ещё хуже, у меня всё-таки более-менее... Но и даётся всем словно по возможностям, в натуре. У кого энергии — огого, у того и проблемы — огого. Никому даже позавидовать не хочется :alles: Если только в отдельных аспектах. А так, чтоб поменяться местами, — ненене.

Зато какое блаженство, когда наступает редкий момент, что ребёнок спит ДВА ЧАСА ПОДРЯД!!! Правда, проносятся они, как 15 минут :lol: :weep2: А вот долгие минуты, когда она в хорошем настроении и смеётся — это сам Исус даже назвал как-то СЧАСТЬЕМ! :flower:

П.С.: пока писала, успокаивала Мелкую раз пять точно, писала пару часов из-за этого...

@темы: Ярость, Хачу камментов нимедлена!!! %))), ТрудоВЫЕБУдни %))), Пузыри из мозга, ПаЗИтиФф=))), Мозгоблудие, Мемуары, Констатация факта, Информация, Е> Пис энд Лав <3, Депрессив..., Гусеничка, Гниды, Выплеск, Вынос ссора из Избы, Вынос мозга